Ингредиенты:
куриное филе — 500 г,
багет — 1 шт.,
салатные листья — 1 пучок,
коктейльные помидоры — 250 г,
чеснок — 4 зубчика,
лимонный сок — 2 ст.л.,
винный уксус — 1 ч.л.,
анчоусы — 2-3 шт.,
яйца — 2 шт.,
оливковое масло — 200 мл,
пармезан — 50 г,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
Помидоры помыть и крупно нарезать.
Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org