ИНГРЕДИЕНТЫ:
БАНАНЫ 2 штуки, СЕМЕНА ЛЬНА 2 столовые ложки, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки, ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана, ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 2 чайные ложки, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан, СОЛЬ ¼ чайной ложки, ВОДА 3 столовые ложки, ОРЕХОВАЯ КРОШКА ¼ стакана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.