Найти тему
Фитнес рецепты

5 идей для белкового ужина🍴🍅🍆

Оглавление

1. Идеальный белковый салатик на ужин

🔸на 100грамм - 79.78 ккал🔸Б/Ж/У - 11.19/3.05/2.17🔸

Ингредиенты:

200 г куриной грудки

3 белка и 1 желток

100-150 г шампиньонов

70 г сыра маложирного

1 лук репчатый

йогурт натуральный (по вкусу)

соль

2 огурца (для украшения)

Приготовление:

Грудку нарезать кубиками.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

2. Белковый ужин: рыбка в кляре

🔸на 100грамм - 122.37 ккал🔸Б/Ж/У - 12.77/2.44/11.46🔸

Ингредиенты:

• 500 г филе рыбы (у нас треска)

• соль, перец, специи

Кляр:

• 3 яйца

• 200 мл обезжиренного молока

• 200 г цельнозерновой муки

• соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

3. Белковый салат с говядиной и фасолью - приготовь на ужин!

🔸на 100грамм - 165.64 ккал🔸Б/Ж/У - 10.61/10.79/7🔸

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли

200-250 г нежирной отварной говядины

1 средняя красная луковица

1 красный болгарский перец

половинка острого перца

2-3 зубчика чеснока

50 г грецких орехов

средний пучок кинзы

молотый черный перец

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9.Заправляем. Перемешиваем.

4. Белковый рулет. Идеально для ужина!

🔸на 100грамм - 82.35 ккал🔸Б/Ж/У - 11.03/2.77/3.49🔸

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт

Белок яйца- 2 шт

Молоко - 50г

Куриная грудка - 100г

Болгарский перец - 1/2 шт

Лук репчатый - 1шт (средняя)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

5. Идеальный белковый салатик на ужин

🔸на 100грамм - 79.78 ккал🔸Б/Ж/У - 11.19/3.05/2.17🔸

Ингредиенты:

200 г куриной грудки

3 белка и 1 желток

100-150 г шампиньонов

70 г сыра маложирного

1 лук репчатый

йогурт натуральный (по вкусу)

соль

2 огурца (для украшения)

Приготовление:

Грудку нарезать кубиками.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

Приятного аппетита!