Вкусный и легкий салат из жареного куриного филе, свежих овощей, сухариков и перепелиных яиц. Редис можно заменить огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
перепелиные яйца — 4 шт.
редис — 2-3 шт.
белый хлеб — 2-3 ломтика
салатный микс — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
зернистая горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами. Дать постоять 10 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотистого цвета.
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
Редис помыть, срезать кончики и нарезать полукружочками.
Белый хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.
Салатные листья помыть, порвать руками на тарелку. Сверху разложить кусочки курицы, редиса и яиц. Посыпать сухариками.
Для заправки смешать оливковое масло и горчицу, полить салат.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org