Больше рецептов на канале в Telegram: @MichelinCook
Ингредиенты:
— 4 средних, отваренных в мундире картофелины
— 3 сосиски
— 2 яйца
— 3-4 ст. ложки муки (и немного муки для панировки)
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло (для жарки)
— соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.
2. Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
3. Запанировать полученную "палочку" в муке и аналогично повторить для остальных "палочек".
4. Разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел, а потом убрать его из масла.
5. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки, затем выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
6. Нарезать готовые сосиски на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.