Этот рецепт порадует вкусом, не оставит тяжести, но замечательно насытит организм. Киноа замечательная замена рису и макаронам. Время приготовления 60 минут, количество порций - 4.
Ингредиенты
500 мл воды
200гр. киноа
70 гр. изюма
1 щепотка соли
2 средних помидора
1 средняя луковица
10 штук редиса
1 средний огурец
2 столовые ложки порезанного миндаля
1 пучок мяты
1 пучок петрушки
1 чайная ложка семян тмина
60 мл лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Замочить киноа на 1-2 часа в холодной воде, если есть возможность, лучше на ночь. Хорошо промыть.
Довести воду до кипения, бросить щепотку соли, киноа и изюм. Накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 10-15, до полного выпаривания жидкости. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
На сковороде обжариваем натертый миндаль, до золотистого цвета.
В отдельную миску складываем помидоры порезанные кубиком, огурцы, мелко шинкованный лук, редис нарезанный на четвертинки, миндаль.
Добавляем киноа, приправляем мятой, петрушкой, тмином, соком лимона, кунжутным маслом, солью. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, до полного охлаждения.
Приятного аппетита!