Легкий салатик С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ с оригинальной заправкой, которая отлично подойдет и к другим овощным салатам. Главное, не бойтесь экспериментировать😉
Итак, для салата потребуется:
✅Болгарский перец - 2шт.
✅Говядина отварная – 200 - 300 г
✅Лук репчатый (можно красный) - 1 шт.
✅Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
Для заправки:
✅Оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – 3 ст.л.
✅Чеснок - 3 зубчика
✅Соевый соус – 2 ст.л.
✅Бальзамический уксус (можно лимонный сок) – 1 ч.л.
✅Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления очень простой и занимает 10 - 15 минут:
1. Салатная заправка: измельчаем чеснок и смешиваем с маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец.
2. Нарезаем соломкой говядину, заливаем готовой заправкой и оставляем на 5-10 минут.
3. Пока мясо маринуется, шинкуем болгарский перец так же соломкой, лук – тонкими полукольцами, мелко нарезаем зелень.
4. Смешиваем все ингредиенты. Вкусный и легкий салатик, который придется по вкусу всей семье, готов!
Вегетарианский вариант: заменяем говядину баночкой красной консервированной фасоли. Приятного аппетита 😉
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))