Ингредиенты для теста:
— 250 мл кефира
— 1 ч. ложка соли без горки
— 1 яйцо
— сода 0,5 ч. ложки
— мука примерно 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
— творог 200 г
— сыр 200 г
— сливочное масло 50 г
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.