Не влюбиться в итальянские десерты практически невозможно 😍 Один из самых популярных - панна котта.
Неповторимый итальянский десерт чаще всего ассоциируется с высокой кухней и тяжелым приготовлением. На самом деле все очень просто.
Минимум ингредиентов:
- 200 мл сливок
- 10-15 г желатина
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Готовим панна котту:
1. Растворяем желатин (по инструкции).
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем желатин. Смесь нагреваем, но до кипения не доводим.
3. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на ночь. Если количество желатина увеличить, то десерт будет готов за 2-3 часа.
4. Когда панна котта застынет, опускаем на несколько секунд формочки в горячую воду и выкладываем десерт на тарелку.
Отличным дополнением станет клубничный соус🍓👍:клубнику с сахаром измельчаем блендером, варим несколько минут, даем остыть, затем украшаем наш десерт😊 Buon appetito!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей!