Японские шоколадные пончики. Очень красивый рецепт. Изящный результат. Но пончики, как и всё японское, маленькие. Или у нас формочки маленькие?
Японские шоколадные пончики. Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Молоко — 8 столовых ложек
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Шоколад, миндальные лепестки — для украшения
Японские шоколадные пончики. Приготовление:
Насыпать в миску муку, разрыхлитель теста, какао и сахар. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
Добавить к сухим ингредиентам молоко и масло, взбить венчиком до однородности.
Налить тесто в формочки для пончиков, заполнив их на 2/3. Если нет специальных формочек, можно выпекать в формах для кексов и маффинов. Просто в этом случае получатся не пончики, а маленькие булочки.
Готовить в микроволновке при полной мощности. Мы сразу делали по два пончика — по две минуты. Всего получилось четыре пончика.
После того как пончики остынут, можно полить их растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍