В меру. Вот как определить эту «меру». Персиковый пирог с рикоттой, приготовленный в этот раз, заявлен как «в меру сладкий». :-)
Персиковый пирог с рикоттой. Ингредиенты:
- Персики консервированные половинками — 4 штук
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное (мягкое) — 40 граммов
- Разрыхлитель теста — 15 граммов
- Рикотта — 250 граммов
- Сахар — 140 граммов
- Мука пшеничная — 280 граммов
- Ликер (у нас «Бейлиз») — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
Персиковый пирог с рикоттой. Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить рикотту, влить ликёр, взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеять в чашу с жидкими ингредиентами и тщательно перемешать.
Половинки персиков нарезать на четвертинки, припудрить крахмалом.
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, разровнять. Сверху выложить персики.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-40 минут.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍