Найти тему
Мамины Рецепты

Мамин рецепт: В меру сладкий персиковый пирог с рикоттой

Оглавление

В меру сладкий персиковый пирог с рикоттой
В меру сладкий персиковый пирог с рикоттой

В меру. Вот как определить эту «меру». Персиковый пирог с рикоттой, приготовленный в этот раз, заявлен как «в меру сладкий». :-)

Персиковый пирог с рикоттой. Ингредиенты:

  • Персики консервированные половинками — 4 штук
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 граммов
  • Разрыхлитель теста — 15 граммов
  • Рикотта — 250 граммов
  • Сахар — 140 граммов
  • Мука пшеничная — 280 граммов
  • Ликер (у нас «Бейлиз») — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Персиковый пирог с рикоттой. Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить рикотту, влить ликёр, взбить.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеять в чашу с жидкими ингредиентами и тщательно перемешать.

Половинки персиков нарезать на четвертинки, припудрить крахмалом.

Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, разровнять. Сверху выложить персики.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-40 минут.

-2
-3

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍