Омлеты, лапшевники и творожные запеканки почему-то необыкновенно вкусны именно в детском саду. И так хочется добиться точно такого же вкуса на домашней кухне. Итак, вспоминаем своё детство, садик и готовим малышу эту запеканку.
Ингредиенты:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3–4 шт.
Сахар — 3–5 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Манная крупа — 5–6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар
Изюм — горсть
Сливочное масло — 30 г
Сметана.
Приготовление:
В миске разотрите творог с яйцами и сахаром. Добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и манную крупу. Все тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 10–15 минут для «разбухания» манной крупы.
Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Творожную массу перелейте в форму и разровняйте.
Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки, примерно 20–30 минут.
При подаче полейте сметаной.