Продукты (3-6 порции):
круглые цуккини - 3 шт., разрезанные пополам
моцарелла для пиццы - 6 кружочков (120-140 гр.) - если нет в наличии, можно заменить обычным твердым сыром.
лук репчатый - 1 головка
болгарский перец - ½ шт, порезанный мелкими кубиками
морковь - 1 шт. (Небольшого размера)
шампиньоны - 12 шт. (Среднего размера), очищенные и порезанные небольшими кубиками
чеснок - 2 зубчика, порезанный мелкими кубиками
круглый рис - 3 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
душица - 1 щепотка
укроп - 1/3 пучка
петрушка - 1/3 пучка
подсолнечное масло - 6 ст.л.
вода - 150 мл.
После обильных застолий во время праздников хочу предложить рецепт без мяса - «ФАРШИРОВАННЫЕ цуккини». Это блюдо очень вкусное и легкое. Идеально подходит для легкого ужина.
Итак, сначала берем круглые цуккини, разрезаем пополам и очищаем от кочерыжек. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать.
Солим их немного с внутренней стороны. Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 4 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Обжариваем в течение 10 минут. После этого добавляем мясо. Тушим овощи пока почти не испарится жидкость, в течение еще 7-8 минут.
Солим и перчим по вкусу и добавляем душицу. Затем добавляем рис и тушим еще 5-6 минут. После этого снимаем с огня и добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовлены заранее цуккини.
Фаршированные цуккини кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 150 мл воды, перемешанной с 2 ст.л. подсолнечного масла. Накрываем плотно противень фольгой. Запекаем фаршированные цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1:00. Затем снимаем фольгу и накладываем на каждую половинку цуккини по кружочке моцареллой. Опять запекаем пока моцарелла не расплавится, и подрумянится. После этого наши фаршированные цуккини уже готовы. Приятного аппетита!