В последние годы стало известно, что точка зрения о том, что насыщенные жиры вредны для здоровья, является заблуждением. Правда заключается в том, что они более сложные. И их польза или вред в значительной степени определяются их содержанием в Вашем рационе. В исследовании, опубликованном недавно в British Medical Journal, не обнаружили связи между насыщенными жирами и смертностью от различных причин. Потребление же транс-жиров было связано с увеличением смертности от всех причин на 34 процента. За последние годы ученым удалось установить, что частично гидрогенизированные масла - основной пищевой источник искусственных транс-жиров в переработанных продуктах питания – в целом нельзя считать безопасными. Продукты питания, содержащие транс-жиры до сих пор можно найти на многих полках супермаркетов, хотя желательно их вовсе не употреблять. Итак, насыщенные жиры могут быть реабилитированы, но при условии, что нас интересует нечто большее, чем смертность, мы должны оценивать данные вещества