Кекс Лакомка. Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 100 граммов
- Изюм — 200 граммов
- Орехи грецкие — 100 граммов
- Молоко — 50 миллилитров
- Лимон — 1 штука
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для подачи
Кекс Лакомка. Приготовление:
Изюм вымыть, обсушить.
Грецкие орехи порубить крупно.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью тёрки снять цедру, выжать сок.
Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приёма ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут.
Перед подачей остывший кекс посыпать сахарной пудрой.