Ингредиенты:
На 1 стакан муки
100–125 г. масла или маргарина
4–5 яиц, 1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
стакан сливок
2–2 1/2 ст. ложки сахара
1/4 порошка ванилина или 1–2 ложки ликера.
Приготовление:
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 1/2 — 4 см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера.
Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!