Ингредиенты:
растительное масло — для обжаривания,
репчатый лук, мелко нарезанный — 1 шт.,
стебли сельдерея, нарезанные — 2 шт.,
морковь, нарезанная — 1 шт.,
зубчики чеснока, измельченные — 2 шт.,
смешанный фарш — 500 г,
консервированные томаты — 400 мл,
листы лазаньи — 9 шт.,
тертый пармезан — 25 г.
для соуса:
сливочное масло — 40 г,
мука — 40 г,
молоко — 400 мл,
тертый пармезан — 25 г,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° С.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не размягчится. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до появления аромата.
Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока мясо не подрумянится. Добавить нарезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение 10 минут. Приправить по вкусу.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вернуть на огонь и варить, все время мешая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавить пармезан и приправить перцем.
Слоями выложить листы лазаньи в форму (по три на каждый слой), поливая их соусом бешамель и мясным соусом. Сверху должны оказаться листы лазаньи и соус бешамель. Посыпать сверху тертым пармезаном.
Поместить форму на противень. Готовить лазанью в духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org