Сытный французский завтрак: омлет в духовке с зеленью, поджаренным беконом и картофелем.
Ингредиенты:
бекон, мелко нарезанный — 3 полоски
очищенный картофель, мелко нарезанный — 1 шт.
яйца — 5 шт.
молоко — 3 ст.л.
измельченный шнитт-лук — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
На сковороде, которая подходит для духовки, обжарить бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложить бекон на тарелку, жир оставить в сковороде.
В сковороду положить порезанный картофель, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 8 минут, пока картофель не будет готов. Переложить картофель на тарелку.
Слить со сковороды жир и добавить растительное масло, уменьшить огонь до слабого.
В миске хорошо смешать яйца, молоко, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли.На сковороду вылить яичную смесь, сверху посыпать беконом, картофелем и шнитт-луком.
Поставить сковороду в духовку и запекать около 8 минут, пока яйца не будут готовы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org