Около 300 кал на 100 гр.)
Ингредиенты:
шоколад горький – 230 г.,
масло сливочное – 25 г.,
сахарная пудра – 110 гр.,
вода – 5 ст. л.,
куриное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Из половины сахарной пудры и воды сварить густой сироп.
Взбить желтки, добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.
Смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной массой.
Взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.
Аккуратно переложить взбитые белки в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Разложить в бокалы, убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org