Найти тему
Кулинарные рецепты

Пахлава

Восхитительная, нежнейшая, вкусная, сладкая, медовая пахлава позволит на время забыть обо всех неприятностях, подсластить трудовые будни и окунуться в магию восточной сказки.

Тесто здесь получается просто замечательным — очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

450 г муки,

4 яйца,

300 г сливочного масла,

300 г сметаны,

300 г сахарной пудры,

300 г грецких орехов,

3 ст. ложки меда,

1 ч. ложка соды,

щепотка соли.

Приготовление:

Смешать просеянную муку с содой и солью.

Измельчить ножом сливочное масло комнатной температуры, смешать с мукой и продолжать рубить ножом до образования мучной крошки.

Отделить желтки от белков. Добавить в мучную крошку три желтка, сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться в меру крутым и мягким.

Разделить тесто на три части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Чтобы в результате получилась нарядная пахлава, рецепт содержит не только дробленые, но и целые орехи. Орехи слегка подсушить и очистить от шелухи. Выбрать 30-40 целых половинок или четвертинок орехов, а остальные подробить ножом и смешать с сахарной пудрой.

Белки слегка взбить венчиком.

Тесто раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Выложить первый пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать небольшой бортик, равномерно смазать всю плоскость половиной взбитых белков и выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста, снова смазать белком и положить начинку. Сверху положить третий слой, тщательно скрепить края и завернуть их под пахлаву.

Смазать поверхность пахлавы желтком. Сделать порционные надрезы не до конца. На каждую порцию выложить кусочек ореха.

Отправить пахлаву в холодную духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.

Приготовить медовый сироп. Для этого мед растопить на водяной бане, можно с небольшим количеством воды.

Достать пахлаву из духовки и обильно пропитать ее медом, особенно в местах надрезов. Снова вернуть в духовку на 5 минут.

Готовую пахлаву достать из духовки и остудить. Затем порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются