Восхитительная, нежнейшая, вкусная, сладкая, медовая пахлава позволит на время забыть обо всех неприятностях, подсластить трудовые будни и окунуться в магию восточной сказки.
Тесто здесь получается просто замечательным — очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
450 г муки,
4 яйца,
300 г сливочного масла,
300 г сметаны,
300 г сахарной пудры,
300 г грецких орехов,
3 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с содой и солью.
Измельчить ножом сливочное масло комнатной температуры, смешать с мукой и продолжать рубить ножом до образования мучной крошки.
Отделить желтки от белков. Добавить в мучную крошку три желтка, сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться в меру крутым и мягким.
Разделить тесто на три части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Чтобы в результате получилась нарядная пахлава, рецепт содержит не только дробленые, но и целые орехи. Орехи слегка подсушить и очистить от шелухи. Выбрать 30-40 целых половинок или четвертинок орехов, а остальные подробить ножом и смешать с сахарной пудрой.
Белки слегка взбить венчиком.
Тесто раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Выложить первый пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать небольшой бортик, равномерно смазать всю плоскость половиной взбитых белков и выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста, снова смазать белком и положить начинку. Сверху положить третий слой, тщательно скрепить края и завернуть их под пахлаву.
Смазать поверхность пахлавы желтком. Сделать порционные надрезы не до конца. На каждую порцию выложить кусочек ореха.
Отправить пахлаву в холодную духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
Приготовить медовый сироп. Для этого мед растопить на водяной бане, можно с небольшим количеством воды.
Достать пахлаву из духовки и обильно пропитать ее медом, особенно в местах надрезов. Снова вернуть в духовку на 5 минут.
Готовую пахлаву достать из духовки и остудить. Затем порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org