Ганаш – это необыкновенно вкусный шоколадный крем из черного шоколада, сливок и масла.
Ингредиенты:
черный шоколад 70% — 200 г,
большой кусок сливочного масла,
нежирные сливки — 300 мл,
клементины — 3 шт.,
печенье из слоеного теста (например, «ушки») — 12 шт.,
соль — щепотка.
Приготовление:
Положить в миску разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, сливки и щепотку соли. На мелкой терке натереть цедру 1 клементина. Помешивая, растопить смесь на водяной бане.
Когда шоколад превратится в блестящую однородную массу, переложить его в 6 чашечек для эспрессо.
Оставшиеся клементины разрезать пополам, выложить на поднос рядом с печеньем и чашечками с ганашем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org