Это ароматное цитрусовое варенье идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты:
апельсины — 2.5 кг,,
лимоны — 2 шт.,
сахар — 500 г,
пектин — 2 ч.л.
Приготовление:
Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.
Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.
Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.
Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org