Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В мисочке перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей. Перевернуть панкейки на молоке деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности.