Найти тему
НАТУРИ.ЛАЙФ

Курица с апельсинами и лимонами

Вячеслав Черкашин

Все статьи автора

Ингредиенты:

1 разделанная на порционные куски курица или 6-8 частей курицы на ваш выбор

1 литр молока

1 крупный апельсин

1 крупный лимон

2 средние красные луковицы

2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 щепотки сушеного

1 зубчик чеснока

50 грамм растительного масла

Соль и перец по вкусу

Рецепт курицы с апельсинами и лимонами достаточно прост. Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо придется приложить совсем немного усилий. Для начала куски курицы промойте, уложите во вместительную емкость и залейте молоком. Уберите курицу в молоке в холодильник на 1-2 часа. Вымачивание в молоке даст курице сочный вкус и красивую корочку.

Порежьте апельсины и лимоны на 8 долек. Лук надо очистить и тоже порезать на 8 долек. Курицу, цитрусовые и лук выложите в противень с высокими бортиками или в широкую форму для запекания. Посыпьте розмарином, солью и перцем, полейте маслом и тщательно все перемешайте. Встряхните противень, чтобы все куски курицы, лука и фруктов равномерно и плотно улеглись. Налейте в противень 100 миллилитров воды и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Курица будет запекаться от 45 минут до 1 часа. Каждые 10-15 минут поливайте курицу образовавшимся соком, это создаст аппетитную корочку.

Готовую курицу подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Больше полезных и вкусных рецептов здесь.

Еда
6,93 млн интересуются