Lada выходит в сеть
В последнее время все к дьяволу перемешалось. Если раньше по телефону звонили, фотографировали фотоаппаратом, а в интернет ходили через компьютер, то сейчас запостить фоточку можно и с мыльницы, а телефон научили снимать фильмы в высоком разрешении и оплачивать пиццу. На машине мы тоже перестали просто ездить. Нам приходится учитывать ее мнение не только при выборе маршрута, но и при совершении маневра. В борьбу за самостоятельность и многофункциональность включилась даже Lada – последний и как нам казалось надежный оплот аналоговых технологий. ГЛОНАССа ей показалось мало, и ее нынешний хозяин Николя Мор что-то там подписал с нашим Яндексом.
В соответствии с этим "что-то там" бородатые вейперы из Москвы наморщат ум и придумают, как интегрировать сервисы Яндекса в мультимедийные системы тольяттинских автомобилей. Оказалось, что скромняжка Lada тоже мечтает о Connected cars (о подключении к глобальной сети, либо к сети, объединяющей автомобили). Эка! На берегах Волги запахло инновациями? Так можно доиграться в прогресс и до беспилотников. А это, как известно, первый шаг к резиновой женщине…
Впрочем, Яндекс успокаивает, и говори, что пока что, на первых порах, дальше Яндекс.Навигатора дело не пойдет. Ну максимум что потянет "могучее" вазовское железо, так это радио- и музыкальные сервисы. Ох, сдается нам, что с поворотом ключа в замке зажигания Vesta скоро начнет загружать "винду" и Яндекс-браузер. Ну и понеслась по привычной программе: youtube, facebook и далее со всеми остановками. Какая уж тут езда…