Как вы относитесь к экзотическим блюдам? Если вы любите что-то новое и необычное, то приготовьте нежное куриное мясо в шоколадном соусе. Пикантно, интересно, завораживающе и при этом очень вкусно. Подходит для обеда и ужина.
Вам понадобится
- куриное филе - 2 шт
- одна луковица
- чеснок - 3 зубчика
- половинка перчика чили
- половина банана
- растительное масло - 30 мл
- какао-порошок - 1 столовая ложка
- томатная паста - 1 столовая ложка
- черный перец - 5 горошин
- гвоздика - 3 бутона
- хлопья сушеного перца чили - половина чайной ложки
- корица - половина чайной ложки
- кориандр - половина чайной ложки
- смесь итальянский трав - половина чайной ложки
- анис - треть звездочки
- немного соли
- немного воды для соуса
Инструкция
1. Нарезаем каждое филе на пять одинаковых частей (можно побольше, смотря какие кусочки вы хотите).
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистости. Перекладываем обжаренные кусочки мяса в тарелку, масло оставляем на сковороде.
3. В сковороду с маслом кладем специи и прогреваем их в течение двух минут на малом огне.
4. Мелко нарезанный лук, чеснок и чили кладем в сковороду к специям. Готовим на среднем огне до мягкости лука.
5. Банан нарезаем средними кусочками и кладем его в сковороду к овощам. Банан придает соусу сладость, а консистенция соуса получается более густой и кремовой.
6. Через несколько минут добавляем к банану и овощам столовую ложку какао, томатную пасту и немного солим. Перемешиваем, вливаем в соус стакан воды и тушим примерно пять минут.
7. Переливаем соус в блендер и измельчаем его до однородной массы.
8. Шоколадный соус выливаем в сковороду и кладем в него мясо, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 25 минут.
9. Украшаем курочку в соусе веточками петрушки или кинзы.