Найти в Дзене
Быстрые Рецепты

Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингрeдиенты:

Молоко — 1 л.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 2 стакана

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г (растопить)

Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)

Соль – по вкусу

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, солью

-2

Добавляем молоко

-3

И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет

-4

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло

-5

Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом

-6

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом

-7

Переворачиваем

-8

Я пользуюсь вот такой лопаткой

-9

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются