Британские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу яблок продлевает жизнь на 17 лет.
В результате многолетнего исследования было установлено, что в яблоках содержится очень важный микроэлемент – эпикатехин, который укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в яблоках содержится клетчатка, снижающая артериальное давление и уровень холестерина в крови. У любителей яблок замечено также снижение риска заболевания раком.
Если Вы регулярно употребляете яблоки в пищу, ведете здоровый образ жизни и регулярно пьете свежий яблочный сок, то сможете прожить на 17 лет дольше, утверждают ученые. Также специалисты подчеркивают, что больше всего полезных веществ содержится в диких яблоках. А яблоки культурных сортов, продающиеся в магазинах, полезны только пока они свежие.