Ингредиенты (2 порции):
85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко нарезанной;
85 г отваренных очищенных креветок, очень мелко нарезанных;
2-3 чайные ложки пасты из красного перца чили;
2 столовые ложки молотого арахиса;
1 лист лиметты "каффир", мелко нарезанный;
2 столовые ложки кокосового молока;
1 яйцо;
2 чайные ложки рыбного соуса;
0,5 листа китайской капусты, мелко натертой на терке;
2 чашки, изготовленные из банановых листьев, по желанию;
2 чайные ложки сливок;
полоски свежего красного перца чили.
Возьмите чашку и смешайте в ней вилкой рыбу и креветки. Добавьте пасту керри, арахис и лист лимона. Смешайте. В небольшой чашке перемешайте кокосовое молоко, яйцо и рыбный соус. Выложите в нее содержимое первой чашки и тщательно перемешайте до образования однородной массы; оставьте на 30 минут.
Разложите капусту по чашкам из банановых листьев или жаростойким порционным чашкам, чтобы прикрыть дно. Разделите приготовленную рыбную смесь на две части и выложите в чашки. Поместите чашки в паровую корзину и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 15 минут, пока смесь не затвердеет в центре чашек. Затем выньте чашки из корзины и поставьте на подогретое блюдо. Украсьте кокосовыми сливками и полосками красного перца чили.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-в-чашечках-из-банановых-листьев
Читайте так же: