Найти тему
Friendshipsales

РЫБА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ БАНАНОВЫХ ЛИСТЬЕВ

Ингредиенты (2 порции):

85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко нарезанной;

85 г отваренных очищенных креветок, очень мелко нарезанных;

2-3 чайные ложки пасты из красного перца чили;

2 столовые ложки молотого арахиса;

1 лист лиметты "каффир", мелко нарезанный;

2 столовые ложки кокосового молока;

1 яйцо;

2 чайные ложки рыбного соуса;

0,5 листа китайской капусты, мелко натертой на терке;

2 чашки, изготовленные из банановых листьев, по желанию;

2 чайные ложки сливок;

полоски свежего красного перца чили.

Возьмите чашку и смешайте в ней вилкой рыбу и креветки. Добавьте пасту керри, арахис и лист лимона. Смешайте. В небольшой чашке перемешайте кокосовое молоко, яйцо и рыбный соус. Выложите в нее содержимое первой чашки и тщательно перемешайте до образования однородной массы; оставьте на 30 минут.

Разложите капусту по чашкам из банановых листьев или жаростойким порционным чашкам, чтобы прикрыть дно. Разделите приготовленную рыбную смесь на две части и выложите в чашки. Поместите чашки в паровую корзину и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 15 минут, пока смесь не затвердеет в центре чашек. Затем выньте чашки из корзины и поставьте на подогретое блюдо. Украсьте кокосовыми сливками и полосками красного перца чили.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-в-чашечках-из-банановых-листьев

Читайте так же:

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ

КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА БАРБЕКЮ

Еда
6,93 млн интересуются