Найти тему
вкусный блог

Жареный цыпленок в лимонном маринаде на гриле

Оглавление

В этом рецепте мы расскажем Вам, как сделать лимонный маринад для курицы. На данном примере готовится грудка, но вы можете приготовить любые части курицы. Для подготовки потребуется всего несколько минут. Общее время приготовления 45 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 1 большого лимона
60 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского красного перца
0,5 чайной ложки соли
Черный молотый перец на кончике ножа
4 куриных грудки, без кожи и костей (можно любые части бройлера)

Приготовление

В миске для маринования смешать горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, красный и черный перец и соль. Отложить из этой смеси 50-60 мл в отдельную емкость. Сложить в маринад грудку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.

-2

-3

Подготовим гриль для жарки.

Вынимаем грудку из маринада, даем ему стечь и укладываем на гриль-решетку. Жарим грудки по 6-8 минут с каждой стороны пока вытекающий сок станет прозрачным. Время от времени во время жарки поливаем сверху маринадом, который мы отливали в отдельную емкость.

-4

-5

-6

-7

Выкладываем грудку на тарелку, в качестве гарнира отлично подойдет рис. Сверху отжимаем ¼ часть лимона.

-8

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются