Найти в Дзене
вкусный блог

Имбирные пряники: рецепт с фото

Оглавление

Так как рецепт приготовления имбирных пряников прост, а ингредиенты необходимые для приготовления имеются в каждом доме готовить их можно хоть каждый день.

Мы предлагаем Вам приготовить пряники по проверенному рецепту. Хозяйки любят готовить такие сладости и радовать близких особенно под Рождество.

Пряники остаются аппетитными и мягкими несколько дней. Стоит приготовить по этому рецепту, вкус яркий и насыщенный, отлично пойдут к чаю и молоку.

Общее время приготовления 40-50 минут. Количество 22-24 штуки.

Ингредиенты для приготовления пряников

- 350 - 400 гр. муки

- 2 чайные ложки сухого молотого имбиря

- 1 чайная ложка соды для выпечки или разрыхлителя

- чайная ложка без горки молотой корицы

- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики

- На кончике чайной ложки соли

- 150 гр. сливочного масла

- 200 гр. сахара

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка воды

- 60 мл. меда

- 2 столовые ложки сахара (для обвалки)

Приготовление блюда

Перед приготовлением включим духовку на 175-180 градусов.

Просеем через сито муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику.

-2

В не большой миске смешаем при помощи миксера масло с сахаром до легкого состояния, добавим яйцо, воду и мед и снова размешаем.

-3

-4

-5

Постепенно вмешаем просеянную смесь из муки и специй.

-6

Обсыплем руки мукой и скатаем шарики величиной с грецкий орех, а затем обваляем их в сахаре.

-7

-8

Располагаем печенья на противне не слишком близко и придавливаем сверху прессом (не сильно).

-9

-10

Испечь в духовку примерно 8-10 минут. Сразу не вынимать, дать слегка остыть. Хранить в закрытом контейнере.

Пряники
3667 интересуются