Так как рецепт приготовления имбирных пряников прост, а ингредиенты необходимые для приготовления имеются в каждом доме готовить их можно хоть каждый день.
Мы предлагаем Вам приготовить пряники по проверенному рецепту. Хозяйки любят готовить такие сладости и радовать близких особенно под Рождество.
Пряники остаются аппетитными и мягкими несколько дней. Стоит приготовить по этому рецепту, вкус яркий и насыщенный, отлично пойдут к чаю и молоку.
Общее время приготовления 40-50 минут. Количество 22-24 штуки.
Ингредиенты для приготовления пряников
- 350 - 400 гр. муки
- 2 чайные ложки сухого молотого имбиря
- 1 чайная ложка соды для выпечки или разрыхлителя
- чайная ложка без горки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
- На кончике чайной ложки соли
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 60 мл. меда
- 2 столовые ложки сахара (для обвалки)
Приготовление блюда
Перед приготовлением включим духовку на 175-180 градусов.
Просеем через сито муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику.
В не большой миске смешаем при помощи миксера масло с сахаром до легкого состояния, добавим яйцо, воду и мед и снова размешаем.
Постепенно вмешаем просеянную смесь из муки и специй.
Обсыплем руки мукой и скатаем шарики величиной с грецкий орех, а затем обваляем их в сахаре.
Располагаем печенья на противне не слишком близко и придавливаем сверху прессом (не сильно).
Испечь в духовку примерно 8-10 минут. Сразу не вынимать, дать слегка остыть. Хранить в закрытом контейнере.