Ингредиенты (2 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных;
1 нарезанная луковица красного лука-шалота;
4,5 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;
1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы;
2 чайные ложки рыбного соуса;
декоративные "цветы" из чили.
Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.
Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте "цветками" из чили.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-с-лимонным-сорго
Читайте так же: