· По сути дела, смысл словосочетания «развивать полноценные отношения» состоит только в одном: помогать другому и постоянно совершенствовать, в первую очередь, самого себя.
· Если о тебе вспоминают, как правило, только тогда, когда нужна твоя помощь, то напрашивается вывод об одном из двух: ты – либо очень хороший человек, либо – Бог ;)
· Человек может говорить тебе одно, думать – другое, а чувствовать – вообще третье. Не верь словам и даже мыслям – слушай сердце человека … Только в Нём содержится вся Истина Мира.
· Меньше читайте ЧУЖИЕ мысли – чаще прислушивайтесь к СЕБЕ Истинному.
· Кто-то изучает Космос, глядя в небо и в искажённые копии древних книжек, а кто-то – находит целую Вселенную в себе и в другом человеке. Вселенную, без которой собственная жизнь начинает казаться бессмысленной. Разумеется, не всё является таким, каким кажется, но, тем не менее, всегда велика ценность вспыхнувшего в душе чувства, даже если оно обманчиво. Через влюблённости мы, люди, способны приходить к любви, к истинным чувствам.
· Мир таков, каково наше отношение к миру и наши действия в его адрес. Закон отражения (хоть и не всегда правильно-зеркального) неотвратим.
· Сказать своим детям «я люблю вас одинаково» равносильно тому, чтобы сморозить «я никого из вас не люблю». Каждый живой человек сознательно или бессознательно вырабатывает ПЕРСОНАЛЬНОЕ, УНИКАЛЬНОЕ отношение к каждому другому живому человеку из числа его близких.
· Суть не в том, сколько ты общаешься, а в том, КАК ты общаешься. Если смотреть в суть, но можно и время экономить, и без избегать; а если просто трепаться – то это только подножки самому себе.
· Есть в Жизни разных людей понимание сущностное и понимание инструментальное, помощь искренняя и помощь корыстная, Любовь Истинная (когда любящий готов даже пожертвовать своей жизнью за любимого) и раздутая иллюзия любви на почве гнилого желания обладать и властвовать.
· Не в самих связях удача, а в их высоком качестве.
· «Твоё от тебя не уйдёт», а чужое всегда найдёт повод убежать.
· О личной жизни в целом: не бывает ни бывших, ни сегодняшних – бывают только чужие и свои, назывные и настоящие.
· ЕСЛИ ПРИ ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ РЯДОМ С ТОБОЙ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ/НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, ТО, ЗНАЧИТ, – ЭТО НЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК. ЭТО – ОДНОЗНАЧНО, вне всяких метафор.
· Для того, чтобы понимать друг друга без слов, сначала нужно научиться пользоваться словами и обменяться Опытом.
· Смысл гадать на отношение к вам другого человека, если нужно изменять это самое отношение в лучшую сторону? Не тратить время впустую, а совершенствоваться и заботиться о другом более чутко и нежно.
· По серьёзной просьбе другого человека можно удалить из своих архивов хоть все фотографии с ним. Ибо не в фотках Счастье ... а в Человеке, который на них. «Поторопитесь восхищаться человеком. Иначе упустите радость».
· Если другим нет дела до твоего хорошего настроения и они не рады ему, то тебе не должно быть дела до их плохого настроения и ты не должен грустить по их поводу.
· Быть рядом друг с другом и быть вместе – не одно и то же.
· В жизни людей всегда есть выбор: продолжать выпендриваться и обижать друг друга как избалованные эгоистичные дети или, всё-таки, начать сознательные ВЗРОСЛЫЕ взаимоотношения.
· Не смотри на то, как ведёт себя человек с другими, – попробуй, как он будет вести себя конкретно с тобой.
· Все мы впитываем и отражаем друг друга, – помни об этом, заботься о качестве и содержании всех своих проявлений.
· Когда мне кто-то что-то о ком-то рассказывает, я гораздо чётче вижу того, КТО рассказывает.
· Рядом (пусть даже на расстоянии до поры, до времени) остаются только те, кто видит и принимает твой Путь таким, какой Он есть.
· И помощь, и удар должны быть конкретно адресными. В противном случае ты делаешь хуже и себе, и миру в целом.
· Бывают такие ситуации, в которых не нужно ничего ДОказывать – достаточно лишь ПОказать требуемое, и люди сами убедятся в истинности ваших слов.
· Тот факт, что я сочувствую другому человеку, не делает меня обязанным что-то делать ВМЕСТО НЕГО, брать на себя часть ЕГО кармы. Если я, как минимум, мысленно посылаю ему Лучи Добра, то тем самым я уже ему помогаю, и одного этого уже, на самом деле, немало. С другой стороны, тот, кто постоянно сидит на чужих плечах, ничему не учится САМ, а ведь обучение – это НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ процесс Жизни.
· Когда начинаешь с определённой частью людей общаться на равных в значении того, что признаёшь в них, как и в себе, наличие Энергии Бога, некоторые из них почему-то быстро решают, что проникаются и твоим статусом, и профессионализмом и т.д., не понимая того, что тебе прошлось пройти для формулирования принципиальных выводов немалый творческий Путь (хоть Он и продолжается по сей день). Держись подальше от «попугаев», общайся с нравственно полноценными личностями: именно эти личности даже при небольших вчерашних результатах достигнут грандиозных высот в будущем, сумев по достоинству оценить общение с тобой именно СЕГОДНЯ.
· Больше и чаще всего свои переживания пиарят те, чьи переживания и гроша ломаного не стоят. Достойные Счастья люди о своём СОКРОВЕННОМ говорят только со СВОИМИ САМЫМИ духовно близкими людьми.
· Чем большее место ты занимаешь в жизни человека, тем труднее ему будет без тебя. Посему никого не приручай – активно взаимодействуй только с равноценными партнёрами. Что касается учеников, то они, как хорошие ученики, сами должны осознавать, что когда-нибудь им придётся самим стать учителями.
2006-2018
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев