Несмотря на то что это упражнение практически забыто, иногда Жим Арнольда можно увидеть в тренажерном зале. Время летит, на сцене появляются новые чемпионы, но в том что Шварценеггер знает толк в наборе массы, никто не сомневается .
Как вы все знаете, при отличной мышечной массе груди и рук Арнольд Шварценеггер не имел шикарных дельтовидных мышц. Поэтому он создал свой подход к прокачке этих мышц. Так появился жим Арнольда.
Техника выполнения
Садимся на скамью для жима, предварительно подняв ее вертикально и вплотную прижимаем к ней спину чуть прогнув ее в пояснице.Обратным хватом берем гантели и поднимаем их до параллели с ключицами. Выжимая гантели наверх, поворачивайте кисти рук наружу, отводя их чуть-чуть внутрь. Не останавливаясь,медленно возвращаемся в начальное положение.
Разворот рук и есть то, чем отличается это упражнение от других. Жим Арнольда имеет жимовую и скручивающую нагрузки.Упражнение направлено на развитие переднего пучка дельтовидных мышц.
Травмоопасность
Кроме того нагрузка идет на ротаторную манжету дельтовидной мышцы, которая отвечает за положение плечевого сустава.Именно из за этой нагрузки, упражнение становится довольно травмоопасным. Вы можете травмироваться если будете использовать слишком большой вес, не разомнетесь или не будете соблюдать технику выполнения упражнения.
Именно поэтому профессионалы редко используют в своем арсенале данное упражнение.
В заключение хочу сказать, что жим Арнольда – это технически сложное и достаточно небезопасное упражнение. Если вы новичок, то лучше воздержитесь от выполнения этого упражнения. Существует много эффективных упражнений на развитие дельт, лучше используйте их.
Друзья, спасибо за прочтение, если данная статья была полезна , обязательно оставляйте лайк и подписывайтесь на канал. Так же напишите в комментариях, на какую тему вы бы хотели видеть больше статей, ведь мы стараемся для вас!
Всем анаболизма, до скорых встреч!