Долго собиралась рассказать про тортик, который никого не оставит равнодушным. Я люблю сладкое, а тортики моя страсть. Открыла для себя сырный крем для торта, теперь готовлю чаще всего именно так. Моим домочадцам тоже нравится в данном исполнении, поэтому мы дружно поедаем этот десерт. Вы удивитесь как быстро и просто готовить крем. Коржи можно взять любые бисквитные. Здесь предлагаю свой привычный вариант, который меня никогда не подводит. Украшать можно на свой вкус, здесь уже полет фантазии не ограничивается стандартами. Украшайте ягодами, фруктами - торт подойдет к любому праздничному столу. Я обычно сначала выпекаю бисквиты, или один высокий, его нарезаю на части. Потом уже готовлю крем, чтобы он не простаивал, помощников у меня куча, есть вероятность, что не доживет до самого торта. Итак, представляю вашему вниманию торт с сырным кремом. Фото прилагаются.
Ингредиенты 12 порций
Тесто
Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар песок - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Крем
Сыр сливочный - 500 г
Сливки (30%) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим бисквит. Смешиваем яйца, ванилин Dr.Oetker , сахар, соль. Взбиваем миксером, добавляем молоко, масло.
Шаг 2
Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем Dr.Oetker и какао, яичной массой. Перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков и в смазанную маслом форму выливаем тесто. Очень удобно для бисквитов использовать разъемную форму, т.к. она позволяет вынимать коржи, оставляя их целыми. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. С помощью шпажки проверяем на готовность. Она должна оставаться сухой, если воткнуть в бисквит. После того как остынет, корж разрезаем на две части ножом, которым режут хлеб. Он имеет вид пилы. Если такого нет, возьмите обычный кухонный длинный нож.
Совет: Получившиеся две части советую смазать сиропом, чтобы не сильно впитался крем, когда мы их промажем.
Шаг 3
Сырный крем готовится, как я и говорила, очень просто. Смешиваем все ингредиенты и миксером взбиваем около 5 минут. Крем станет густой. Когда крем будет готов, намазываем им коржи. Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.
Совет: Одно условие - все продукты должны быть холодными.
Шаг 4
Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/tort-s-syrnym-kremom/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!