Ответ - больше 12!
Честно говоря очень не люблю популярный streetfood типа Burgerking, Mcdonalds,Hesburger и прочее. Еда там совсем паршивая. Но вот мимо KFC просто так не могу пройти со студенческих времен. Но готовить дома все же люблю больше.
Поэтому хочу поделиться с вами секретным рецептом от полковника Сандерса. Почему секретным? Потому что все остальные рецепты курицы в панировке даже близко не похожи на этот.
И конечно же панировать курочку мы будем уже в готовой смеси Pitgrill - Crispy Chicken Spice Mix.
Итак на 3 порции вам понадобится:
180 грамм пахты
1 яйцо
12 куриных ножек
1 бутылка рафинированного масла
200 грамм смеси для панировки Pitgrill - Crispy Chicken Spice Mix
_____________________________________________________________________________
1. Высыпаете панировочную смесь в отдельную миску и откладываете в сторону.
2.Смешайте пахту и яйцо вместе в отдельной миске до однородной массы и замочите в ней ножки при комнатной температуре, на 20-30 минут.
3 Вытаскиваете ножки из пахты и кладете их на пергамент на пару минут, чтобы из них вышел избыток влаги. Окуните кусочки курицы в панировочную смесь Pitgrill так, чтобы покрыть полностью все ножки. И положите на чистый лист пергамента еще на 15-20 минут.
4. Пока ножки лежат в панировке, влейте масло в казан или любую другую глубокую кастрюлю, чтобы закрыть 5-7 сантиметров от дна и поставьте на средний огонь - 170 градусов. (Для проверки температуры используйте термометр) Загружаете по 3 или 4 ножки за раз. Ножки должны свободно плавать в казане, а не плотно прижиматься друг к другу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 10-15 минут. После чего вытаскивайте кусочки курицы на противень, покрытый бумажными полотенцами и загружайте следующую партию.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill