Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Печенье - 230 г.
Полстакана воды.
Какао – две ложки.
Полстакана сахара.
Чайная ложка коньяка.
Масло сливочное – 90 г.
Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
Пудра сахарная – 90 г.
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко. В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Если рецепт вам понравился, то поддержите меня лайком и подпиской на канал. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.
Ссылки на другие рецепты на моем канале:
Шоколадный пирог в микроволновке
Лакский хинкал
Пирожное "Картошка"
Запеканка мясная "Сырная"
Суп "Крестьянский"
Спагетти с курицей и помидорами черри
Манный пудинг
Домашние конфеты "Коровка"
Сметанный торт с клубничкой