Найти в Дзене
Неповар

Вкусный мясной салат с овощами

Из мяса можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них - салаты. Данный мясной салат вкусен и довольно прост в приготовлении. А благодаря своей сытности и сочетанию мяса с овощами он может заменить полноценное второе блюдо с гарниром. Ингредиенты Приготовление Нарезаем баклажан тонкими кружками, а уже из кружков делаем соломку. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и солим, немного помяв их руками. Перец также нарезаем соломкой, а морковь можно просто натереть на большой терке. Мясо также следует порезать тонкой соломкой и сразу же отправить его на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Жарим мясо до образования корочки, после чего солим и перчим его. После того как корочка станет румяной, кладем морковь и баклажан, предварительно отжав его, чтобы убрать из него горечь. Когда морковь поджарится, добавляем перец и выключаем огонь через пару минут. Осталось только заправить салат. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, лимонный
Оглавление

Из мяса можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них - салаты. Данный мясной салат вкусен и довольно прост в приготовлении. А благодаря своей сытности и сочетанию мяса с овощами он может заменить полноценное второе блюдо с гарниром.

Ингредиенты

-2
  • Говядина - 40 грамм;
  • баклажан - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Масло растительное - столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Нарезаем баклажан тонкими кружками, а уже из кружков делаем соломку. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и солим, немного помяв их руками. Перец также нарезаем соломкой, а морковь можно просто натереть на большой терке.

-3

Мясо также следует порезать тонкой соломкой и сразу же отправить его на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Жарим мясо до образования корочки, после чего солим и перчим его.

После того как корочка станет румяной, кладем морковь и баклажан, предварительно отжав его, чтобы убрать из него горечь. Когда морковь поджарится, добавляем перец и выключаем огонь через пару минут.

-4

Осталось только заправить салат. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок и выдавим туда чеснок. Выливаем заправку в наш салат, перемешиваем и даем блюду настояться в течение 5-10 минут.