Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ ПОД БАЛЫК.

Балык,- очень вкусная вещь, как для любителей «холодного и пенного», так и просто с картошечкой! Как же правильно разделать тушку рыбы, чтобы балык получился не только вкусным, но и вид его доставлял эстетическое удовольствие. Рассмотрим на примере разделки жереха. Вся остальная рыба разделывается аналогично.

1. Очищаем рыбу от чешуи

2. Подрезаем спинной плавник по кругу.

-2

3. Делаем продольные надрезы вдоль спины с двух сторон хребта до ребер.

-3

4. Делаем надрезы вокруг головы.

-4

5. За спинным плавником протыкаем ножом тушку до выхода клинка из анального отверстия и срезаем пласт мяса по направлению к хвосту. Аналогично срезаем пласт с другой стороны хребта.

-5

6. Держась рукой за освободившийся хребет хвостовой части, срезаем ребра с хребта верхней части тушки до подреза головы и раскрываем тушку.

-6
-7

7. Аналогично вырезаем хребет, срезая ребра нижней части.

-8

8. Убираем в сторону хребет вместе с головой.

-9

9. Убираем внутренности и хорошенько промываем от крови разделанную тушку.

-10

Остается посолить, промыть и подвялить.

-11

Рецепт балыка из жереха читайте в следующей статье.

Не пропустите, подписывайтесь.
Если статья была вам полезна, буду благодарен за лайк.

Удачи на рыбалках!

Рекомендую прочитать: Как правильно разделать щуку для дальнейшего приготовления любых блюд.