Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашней арахисовой пасты.
Ингредиенты:
- сырой арахис – 100 г;
- молоко – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- ваниль.
Приготовление:
Орехи немного подсушить в духовке или сухой сковороде, пока немного не подрумянятся, очищаем от шелухи. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем, пока не зарумянится мука, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, вливаем молоко и перемешиваем пока не застынет. Затем добавляем ваниль. В блендере измельчаем арахис, а затем добавляем массу с какао и всё хорошенько взбиваем, до однородности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!