Найти тему
Life&Food

Как приготовить арахисовую шоколадную пасту ДОМА

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашней арахисовой пасты.

Ингредиенты:

  • сырой арахис – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление:

Орехи немного подсушить в духовке или сухой сковороде, пока немного не подрумянятся, очищаем от шелухи. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем, пока не зарумянится мука, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, вливаем молоко и перемешиваем пока не застынет. Затем добавляем ваниль. В блендере измельчаем арахис, а затем добавляем массу с какао и всё хорошенько взбиваем, до однородности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!