Найти тему
Life&Food

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • 1 ч.л. кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахарной пудры для взбивания.

Приготовление:

Кофе заливаем кипятком и даем остыть. Миксером взбиваем желтки, затем добавляем масло, какао и кофе. Хорошо взбиваем смесь на максимальной скорости. После этого добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородной массы. Белки взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Белковую массу аккуратно добавляем в шоколадное тесто, перемешиваем снизу вверх. Бисквитное тесто выливаем в форму смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, протыкая в центре т.е. тесто не должно прилипать к спичке. Также первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы выпечка была пышной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!