Кто не любит курочку?! После этих крылышек ваш мир станет другим. Это нереально вкусная курица!
Рецепт Куриные крылышки с сыром в духовке
Ингредиенты:
3 л. холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 долек чеснока и большая щепотка соли
3-4 ст. л. оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 ст. л. панировочных сухарей
1 стакан тертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 гр. бальзамического уксуса
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек.
Тщательно промываем крылышки, разрезаем их на составные части.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Вливаем в кастрюлю 3 л. холодной воды, затем вливаем в нее уксус, добавляем соль, розмарин, лавровый лист, орегано и тимьян.
Доводим до кипения.
В кипящую воду аккуратно опускаем крылышки, снова доводим до кипения и отвариваем в течение четверти часа.
Выкладываем вареные крылья на решетку, оставляем на четверть часа. За это время крылья просохнут и остынут.
Растираем чеснок и щепотку соли до однородного состояния.
Смешиваем растертый чеснок с оливковым маслом, красным и черным перцем.
Опускаем в полученный маринад крылья, хорошо обваливаем.
Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз хорошо обваливаем крылья.
В самом конце всыпаем ½ стакана тертого на мелкой терке пармезана и последний раз обваливаем мясо.
Сбрызгиваем противень оливковым маслом, выкладываем на него крылышки.
Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов.
Запекаем крылышки в течение 20-25 минут.
И... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!