Найти тему
Life&Food

Из черного в молочный: секреты приготовления молочного шоколада

Для перевоплощения горького шоколада в молочный, нам понадобиться всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада;
  • 10 ст.л. сухого молока
  • 10 ст.л. цельного молока;
  • 30 мл сливок, жирность 33%;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • 2 ст.л. какао – порошка;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл сгущенного молока
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

На водяной бане, растопить горький и белый шоколад, до полного растворения, перемешать до однородной массы. Сливочное масло полностью растопилось на водяной бане, добавляем сливки и цельное молоко. Перемешиваем массу венчиком и снимаем с огня. Смешиваем сухое молоко и какао. Добавляем сыпучую смесь в молочно-сливочную массу и с помощью блендера доводим до однородной консистенции. В растопленную шоколадную массу, добавляем сахар и сгущенное молоко. Интенсивно взбиваем массу венчиком, и вливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь. Ставим жидкость на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Подготовленную форму заполняем шоколадной массой и даем застыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!