Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной домашней ореховой "Нутеллы".
Ингредиенты:
- 200 г очищенного фундука
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Фундук необходимо слегка подсушить на сухой сковороде на медленном огне до румяности. Затем снять с огня, дать остыть, снять кожицу и измельчить. На водяной бане растапливаем шоколад должна получиться однородная масса, затем добавляем сахарную пудру, какао, масло и ванилин, перемешать до однородного состояния и продолжать варить на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем фундук. Всё перемешиваем. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку и хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!