Найти в Дзене
Секреты Еды

Рецепт вкусного, мягкого и полезного печенья

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления самого на мой взгляд вкусного домашнего печенья. Готовлю его постоянно. Печенье получается мягким и вкусным. Для приготовления печенья нам понадобятся:

1. Овсяные хлопья. Я всегда беру кашу 3 злака. В нее входит овес, ячмень, пшеница. Можно заменить овсяными хлопьями или хлопьями быстрого приготовления! При применении хлопьев быстрого приготовления не требующих варки, печенья получаются намного нежнее. Поэтому, тут на любителя. Мне лично нравится 3 злака. Понадобится 2 стакана хлопьев.

2. Два яйца

3. 7 столовых ложек муки

4.100 грамм маргарина

5. Пакетик 1,5 гр. ванилина

6.6 столовых ложек сахара.

7.1 ч.л соды гашеной уксусом

8. Курага, изюм или орехи. Лично мне больше нравятся печеньки с курагой. Особенно если курага порезана покрупнее.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней хлопья, сахар, яйца, ваниль, гашенную соду, курагу и мягкий маргарин. Хорошенько все перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте, желательно руками.

Готовое тесто положите в холодильник на 1,5 часа. Если готовите из хлопьев не требующих варки, то 40 мин будет достаточно.

По прошествии этого времени, достаньте тесто, смажьте противень маслом и заранее включите духовку.

-2

Слепите печеньки, приплюснутые, но не тонкие и выложите их на противень. Их обычно получается 10 штук. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.

-3

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются