Найти тему
Что поесть?

Что поесть с адыгейским сыром?

Оглавление
Два простых блюда с адыгейским сыром, которые отлично подойдут как и для будничного приема пищи, так и для угощения гостей!

Рецепт №1: Пирог улитка с адыгейским сыром и зеленью

Это простой и быстрый в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным!

Итак, слоеное тесто 1 пластина, кусочек адыгейского сыра (200 гр.), пучок зелени (укроп, зеленый лук), специи по вкусу, кунжут и 1 яйцо для смазывания.

Сыр натереть на крупной терки, порезать мелко зелень, соединить вместе и добавить соль/перец по вкусу.

Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на 3 равные по ширине полосы. В каждую полоску теста равномерно выложить сырную начинку и защипнуть. Должно получится 3 трубочки. Затем каждую трубочку выложить в смазанную форму по спирали друг за другом, смазать яичным желтком, посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Фото из личного архива: готовый пирог улитка с адыгейским сыром и зеленью
Фото из личного архива: готовый пирог улитка с адыгейским сыром и зеленью

Рецепт №2: Овощной салат с жареным адыгейским сыром

Отличный вариант для перекуса или дополнения к ужину.

Адыгейский сыр (200 гр.), лист салат, помидоры (черри или обычные), болгарский перец, свежий огурец, красный лук, сушеный базилик, паприка, соль/перец по вкусу, кусочек сливочного масла, бальзамический уксус и оливковое масло для заправки.

В первую очередь займемся салатом: лист салата порвать руками и уложить на дно миски, овощи порезать и выложить следом. Для заправки чайную ложку оливкового масла соединить с 0.5 ч.ложки бальзамического уксуса, добавить несколько капель лимонного сока. Салат поперчить, посолить и заправить.

Адыгейский сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см. На сковороде (лучше всего подойдет гриль) растопить кусочек сливочного масла, высыпать сушеный базилик и паприку. Как только специи нагреются выкладываем сверху сыр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей немного посолить.

Совет: Жареный адыгейский сыр лучше подавать сразу к столу, не дав ему остыть. Так он не потеряет свои вкусовые качества.
Фото из личного архива: овощной салат с жареным адыгейским сыром
Фото из личного архива: овощной салат с жареным адыгейским сыром