Два простых блюда с адыгейским сыром, которые отлично подойдут как и для будничного приема пищи, так и для угощения гостей!
Рецепт №1: Пирог улитка с адыгейским сыром и зеленью
Это простой и быстрый в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным!
Итак, слоеное тесто 1 пластина, кусочек адыгейского сыра (200 гр.), пучок зелени (укроп, зеленый лук), специи по вкусу, кунжут и 1 яйцо для смазывания.
Сыр натереть на крупной терки, порезать мелко зелень, соединить вместе и добавить соль/перец по вкусу.
Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на 3 равные по ширине полосы. В каждую полоску теста равномерно выложить сырную начинку и защипнуть. Должно получится 3 трубочки. Затем каждую трубочку выложить в смазанную форму по спирали друг за другом, смазать яичным желтком, посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Рецепт №2: Овощной салат с жареным адыгейским сыром
Отличный вариант для перекуса или дополнения к ужину.
Адыгейский сыр (200 гр.), лист салат, помидоры (черри или обычные), болгарский перец, свежий огурец, красный лук, сушеный базилик, паприка, соль/перец по вкусу, кусочек сливочного масла, бальзамический уксус и оливковое масло для заправки.
В первую очередь займемся салатом: лист салата порвать руками и уложить на дно миски, овощи порезать и выложить следом. Для заправки чайную ложку оливкового масла соединить с 0.5 ч.ложки бальзамического уксуса, добавить несколько капель лимонного сока. Салат поперчить, посолить и заправить.
Адыгейский сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см. На сковороде (лучше всего подойдет гриль) растопить кусочек сливочного масла, высыпать сушеный базилик и паприку. Как только специи нагреются выкладываем сверху сыр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей немного посолить.
Совет: Жареный адыгейский сыр лучше подавать сразу к столу, не дав ему остыть. Так он не потеряет свои вкусовые качества.