Наш организм состоит белков, жиров и углеводов, а также из минеральных веществ, все же остальное - вода. Что поддерживать себя в целости и сохранности важно вводить в ежедневный рацион все эти составляющие. Если одного будет больше, а другого меньше – случится дисбаланс, от которого пострадает ваш организм.
Поддержите молодых авторов - подписывайтесь на канал и оценивайте статью. Каждый день команда профессиональных диетологов и фитнес-тренеров пишет статьи для вас.
Будьте здоровы!
Мало кто из нас уделяет этой теме особое внимание. Одни переедают, другие недоедают, а кто-то предпочитает стабильные приемы пищи – перекусам.
Какую же роль играет каждый компонент для нашего здоровья?
1. Белки
Белки являются главным строительным материалом. В белке содержатся уникальные аминокислоты. Животный белок особенно ценен, он содержится в мясе, рыбе, яйцах, молоке. Растительные белки менее полноценны, но обладают антисклеротическим действием.
2. Жиры
Регулировать жировой обмен очень важно, так как жир - это источник энергии.
Лишнее употребление жиров ведет к переизбытку холестерина, развитию атеросклероза, накоплению массы. Недостаток жиров тоже опасен. Он может вызвать нарушение функции печени и почек, задержку воды в организме, развитие дерматозов.
3. Углеводы
Углеводы служат основным источником энергии. Бывают простые и сложные углеводы. Самым простым методом борьбы с такими углеводами служит преобразование их калорий в жировые запасы. Человек полнеет от таких углеводов, но не может от них отказаться (сахар, мед, газировки, соки, джемы, варенье, мармелад, хлеб, выпечка из белой муки, сладкие фрукты, сладости, белый рис).
Основной функцией сложных углеводов является пищеварительная. Эти углеводы тяжелее расщепляются (макароны, зеленые овощи, бурый рис, фасоль, бобовые).
Будьте здоровы!
Рекомендуем - 8 простых способов потреблять меньше калорий
Подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите выход новых советов.