Есть кофе, который, бесспорно полезен для организма. Но как правильно выбрать бодрящий напиток и какой из них будет безопаснее для нашего организма? Рассказываем, что можно пить, а от чего лучше отказаться.
ВИДЫ КОФЕ
Ни для кого не секрет, что кофе бывает молотым и растворимым. Молотый кофе производят из зёрен кофейного дерева. Когда они свежие, то они имеют зеленый цвет, а когда их обжаривают, то они темнеют и увеличиваются в размере.
У растворимого кофе процесс производства существенно отличается: зёрна обжаривают, затем измельчают, обрабатывают горячей водой и сушат с помощью горячего воздуха (порошковый кофе), горячего воздуха с дальнейшим смачиванием (гранулированный кофе) или помещают в вакуум (сублимированный кофе).
В ЧЕМ КРОЕТСЯ ОПАСНОСТЬ
Важно знать, что в цельных зернах кофе находится больше полезных веществ. Например, жирных кислот. Они препятствуют образованию раковых клеток.
Что касается растворимого кофе, то там больше химических соединений. Акриламид — соединение, образующееся при термической обработке. Именно оно вредит нервной системе и повышает риск развития рака. Кстати, растворимый кофе теряет изначальный вкус и запах, поэтому при производстве в него добавляют различные кофейные масла.
ВЫВОД
Конечно, молотый кофе полезнее растворимого. Употребляя зерновой кофе, вы будете менее подвержены появлению новообразований и опухолей. Если пить растворимый в пределах нормы, то все будет в порядке, но лучше не рисковать и покупать только молотый кофе для успокоения души.
Каталог наших кофе (помол бесплатный): chaibuket.ru
У нас проходит масштабный розыгрыш призов!