Найти тему
Chai&Coffee

Опасный кофе: какой лучше не употреблять и почему

Оглавление

Есть кофе, который, бесспорно полезен для организма. Но как правильно выбрать бодрящий напиток и какой из них будет безопаснее для нашего организма? Рассказываем, что можно пить, а от чего лучше отказаться.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

ВИДЫ КОФЕ

Ни для кого не секрет, что кофе бывает молотым и растворимым. Молотый кофе производят из зёрен кофейного дерева. Когда они свежие, то они имеют зеленый цвет, а когда их обжаривают, то они темнеют и увеличиваются в размере.

У растворимого кофе процесс производства существенно отличается: зёрна обжаривают, затем измельчают, обрабатывают горячей водой и сушат с помощью горячего воздуха (порошковый кофе), горячего воздуха с дальнейшим смачиванием (гранулированный кофе) или помещают в вакуум (сублимированный кофе).

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

В ЧЕМ КРОЕТСЯ ОПАСНОСТЬ

Важно знать, что в цельных зернах кофе находится больше полезных веществ. Например, жирных кислот. Они препятствуют образованию раковых клеток. 

Что касается растворимого кофе, то там больше химических соединений. Акриламид — соединение, образующееся при термической обработке. Именно оно вредит нервной системе и повышает риск развития рака. Кстати, растворимый кофе теряет изначальный вкус и запах, поэтому при производстве в него добавляют различные кофейные масла.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

ВЫВОД

Конечно, молотый кофе полезнее растворимого. Употребляя зерновой кофе, вы будете менее подвержены появлению новообразований и опухолей. Если пить растворимый в пределах нормы, то все будет в порядке, но лучше не рисковать и покупать только молотый кофе для успокоения души. 

Каталог наших кофе (помол бесплатный): chaibuket.ru

У нас проходит масштабный розыгрыш призов!