После ужина особенно хочется выпить чашечку кофе с особенным десертом. Но вкусно, не значит сложно или долго. Штрудель- отличный вариант. Ингредиентов мало, общее время от начала до конца всего 1 час, а на вкус изумительно.
Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр.
Яблоко 1 шт.
Изюм 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Сахар 50 гр.
1. Присыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
2. Яблоко нарезаем кубиками среднего размера и распределяем по всей поверхности. Между кусочками должно оставаться расстояние, не надо класть много. Присыпаем яблоки сахаром.
3. Сверху равномерно распределяем изюм. Лучше брать именно такой, как на фото - чёрный и большой. Перед добавлением его необходимо замочить в горячей воде на 10 минут. Такой изюм нет необходимости сильно вымачивать, потому что он и так мясистый. Орехи можно немного подсушить в духовке, минут 5-7. С них легко сойдёт плёнка, а вкус станет более пряным. Орехи ломает руками на небольшие кусочки и равномерно распределяем по тесту.
4. Сворачиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки. Ставим в духовку на 45-50 минут при 160° до появления подрумяненной корочки. Рулет кладём швом вниз, а бумагу под ним можно смазать сливочным маслом.
5. Подаём с шариком мороженного и посыпаем сверху сахарной пудрой. Если у вас не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самому с помощью кофемолки. На десерт ее лучше сыпать через сито. А если у вас нет специального «шариколепа», то можно заменить его силиконовой формой для кексов или половником.
Тёплый штрудель интересно дополняется холодным мороженным, а в сочетании с капучино идеально завершит ваш ужин. Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.