Найти тему
XCOFFEE.RU

Печенье Конвертики из творога

Оглавление

Творожные печеньки всегда будут нам напоминать детство, так как именно это лакомство мама часто готовила на завтрак и никогда не ругала, когда мы ели его слишком много. Это было как-то странно, особенно если учесть, что нам всю жизнь твердили - сладкое есть вредно. О печенье Конвертики из творога никогда так не говорили, наверное, потому что оно не особо сладкое, но весьма полезное. Почему? Потому что творог – это кладовая кальция, так необходимого для организма ребенка, а есть творог в чистом виде, мало кто любит. Спрятав его в печенье в виде начинки, наши мамы убивали сразу двух зайцев: обеспечивали нас сладостями и витаминами одновременно.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье Конвертики, вам понадобятся:
Чтобы испечь печенье Конвертики, вам понадобятся:
  • творог 400 г;
  • маргарин/масло 200 г;
  • мука 2 ст.;
  • соль 1 ч. л.;
  • желток 1 яйца;
  • сода/разрыхлитель;
  • сахар 150 г.

Способ приготовления

  • Холодный маргарин/масло натереть на терке.
  • Перемешать с мукой, содой, солью.
  • Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать на нем кругляшки с помощью стакана.
  • С одной стороны, каждый кругляшок нужно обмакнуть в сахар, а потом на сторону с сахаром выложить творог.
-2
  • Сложить конвертик можно по-разному: один рецепт предлагает сложить кругляшок два раза и немного примять, второй рецепт советует залепить края кругляшка, чтобы получилось четыре шва, как в настоящем конверте.
  • Полученные конвертики сверху смазать желтком, отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 160 градусов.
-3
  • Вынув конвертики из духовки, можно посыпать их либо сахаром, либо сахарной пудрой. Если вы выбрали вариант с сахарным песком, то посыпайте сразу после того, как вытащили печенье из духовки. Если вы выбрали рецепт с сахарной пудрой, то подождите, пока печеньки остынут

Полезность и недостатки

Печенье Конвертики из творога трудно назвать диетическим продуктом. Калорийность у них достаточно высокая, да и как может быть по-другому, если здесь есть мука, масло и яйца.

Но при желании калорийность можно немного снизить за счет минимального использования сахара и исключения из ингредиентов яичных желтков.

Как правило, ни один рецепт не указывает, творог какой жирности вы должны взять для начинки, поэтому выбирайте его с минимальным процентом жирности.
-4

Если количество калорий вам не дает покоя, то успокаивайте себя мыслью о том, что это печенье полезное и не будет угрожать вашей стройной фигуре, если есть его на завтрак с утренним кофе.

Кроме того, печенье Конвертики из творога – это прекрасная альтернатива покупному тезке, где непонятно какие продукты использовались и какие консерванты добавлялись. Домашний вариант всегда проверен, безопасен и чертовски приятен на вкус!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!